中国石油天然气勘探开发公司 > 对外合作 > 海外项目
土库曼斯坦阿姆河项目
打印 2011-11-26 字体: [大] [中] [小]

阿姆河右岸天然气勘探开发项目是中国和土库曼斯坦在能源领域合作的重大项目,也是中国石油迄今为止最大规模的境外天然气勘探开发合作项目。阿姆河右岸勘探开发项目合作区块位于土库曼斯坦东部,由A、B两个区块组成,分阶段实施。

2008年9月,中石油西南油气田公司与阿姆河天然气公司签署了《天然气生产服务总协议》及三个分合同和一个HSE合同,以技术支持服务和生产运行管理承包服务,开启了西南油气田“走出去”的战略步伐。经过一年多的对口支持模式的摸索,2009年12月,双方签署了《阿姆河右岸A区天然气开发生产作业工程承包服务合同》和相应的HSE合同。

中石油西南油气田土库曼斯坦阿姆河天然气开发项目部于2010年3月正式设立,在土库曼斯坦具体执行阿姆河右岸“生产运行管理总承包”合同。

2011-11-26 来源: 责任编辑: