中国石油天然气勘探开发公司 > 业务中心 > 科技创新 > 科技创新体系
集团公司重点实验室
打印 2011-11-29 字体: [大] [中] [小]

高含硫气藏开采先导试验基地:“高含硫气藏开采先导试验基地”是集团公司唯一的高含硫气藏开采试验基地。基地依托西南油气田,牢牢把握“立足西南、面向全国、支撑海外”的发展定位,紧紧围绕建设成集团公司“高含硫气藏开采研究基地、现场试验基地和人才基地”目标,通过产、学、研的紧密结合,加快高含硫气藏开采瓶颈技术攻关和先导技术应用,力争在抗硫工具开发、酸性气田腐蚀基础研究、腐蚀监测与控制技术应用、元素硫沉积评价与防治、脱硫脱碳及尾气处理工艺研究、高酸性流体相态测试与评价等一批高含硫气藏开采特色技术、关键技术的研发和运用中,取得新突破,形成一批具有自主知识产权的核心技术成果,实现主体技术自主化、主要装备国产化、工程建设水平国际化,以及高含硫气藏的高效、安全、清洁开发。

?
2011-11-29 来源: 责任编辑: