中国石油天然气勘探开发公司 > 业务中心 > 科技创新 > 科技成果
西南油气田以ERP为主的信息系统建设与应用
打印 2014-08-22 字体: [大] [中] [小]

“十一五”期间,通过对成熟信息技术的引进、消化和应用研究,形成了以企业应用集成、勘探开发一体化数据管理等信息技术应用为主的成果系列。

建成计划、财务、物资、设备、销售等业务的集成ERP系统,集施工管理、生产运营、安全巡检、腐蚀监测与评价、应急决策仿真与应急资源调配为一体的气田数字化管理平台,集OA、合同管理等协同办公管理系统,实现了生产经营业务的集中管控,管理水平显著提升。

利用勘探开发一体化综合数据管理技术构建的勘探开发综合研究环境,为实现多学科多专业协作应用奠定了基础。

自主研发出成本低、施工周期短、可靠性高的井口数据自动采集与无线传输系统,为井站数字化建设提供了新的技术方法。

应用ITIL、GCC等运维管理技术,研发的信息系统运维监控与考核集成平台,实现了信息系统运行“7×24”的实时监控。

应用多种信息安全防护技术,为各项业务系统的安全提供了更加可靠的保障。

2014-08-22 来源: 责任编辑: