西南油气田作为中国陆上以天然气为主、油化产品生产经营为辅的千万吨级大油气田,50多来年,始终坚持立足川渝、辐射周边和放眼海外的企业发展策略与战略。在能源供应方面,油气田一贯秉承诚信、公开、公平与公正的原则,以阳光营销、和谐营销,安全营销,创新营销为能源供应管理理念,为客户提供一流和优质的产品销售与服务... 【详情】
    当人类社会迈入二十一世纪现代文明社会之际,天然气以其清洁、优质、高效等显著特点,在石油、煤炭、天然气、电力四大能源支柱中,被誉为“绿色能源”。天然气成为世界各国的能源首选。
     西南油气田天然气的消费市场包括四川省、重庆市、云南省和贵州省及周边区域。至年底,拥有直供天然气工业用户1000余家,广泛应用于化肥、化工、冶金、机械、电子、军工、汽车运输、居民、CNG、LNG等行业。
 
    西南油气田目前拥有国内最大的天然气净化厂,年产工业硫磺6.5万吨。
    长征牌硫磺曾获国家银质奖、化工部优质产品、四川名牌、重庆名牌产品等称号。该产品广泛用于制酸、染料、橡胶制品、农业和炸药等行业,尤其是合洗、食品、医药等行业更需要这种优质的硫磺...
 
    早在1953年,四川隆昌圣灯山上建起了我国第一套天然气化工装置——“圣灯牌”炭黑天然气糟法生产装置,翻开了四川天然气化工的历史,受到党和国家领导人毛泽东、朱德、邓小平的... 【详情】