中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 图片新闻
川东北气矿开展“学雷锋 我在行动”青年志愿者活动
打印 2014-03-05 字体: [大] [中] [小]

日前,川东北气矿以“雷锋精神”、“铁人精神”作为行动指南,组织开展了形式多样的“学雷锋 我在行动”青年志愿者活动,旨在以微感动传递正能量。

一是开展“幸福凉山?暖冬关爱”志愿服务活动。气矿团委响应公司号召组织青年志愿者,针对凉山的贫困儿童的“微愿望”开展结对关爱,为遥远的他们寄去了暖和的衣物和学习用品。
二是开展安全环保生产志愿服务活动。组织青年志愿者到一线井站,帮助井站员工维护设备设施清洁、站场环境卫生;对气矿基地进行安全隐患排查、维护,对于检查中发生的安全生产隐患,必须立即责令整改,并对整改情况进行跟踪督促。
三是开展燃气入户检查志愿服务活动。组织青年志愿者到住宅小区开展燃气宣传活动,耐心为广大市民回答居民燃气使用知识、遇到紧急情况的应对方式等;在燃气入户检查服务中,志愿者们为长期只有老人和孩子单独在家的家庭检修了户内用气管道设施,更换了老旧管道等,减少了用气安全隐患。(川东北气矿:张羿)

2014-03-05 来源: 责任编辑: