中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 图片新闻
西南油气田川中片区全力保证“中国旅游日”主会场活动期间输供气
打印 2014-05-23 字体: [大] [中] [小]

5月19日,2014年“中国旅游日”主会场活动启动仪式在广安市举行。西南油气田川中片区高度重视、统筹安排,确保活动期间安全平稳输供气。

“中国旅游日”是中国国务院于2011年批准的非法定节假日。此次“中国旅游日”由国家旅游局和四川省人民政府主办,四川省旅游局和广安市人民政府承办,其主会场活动开幕式于5月19日上午在四川省广安市邓小平故里旅游景区启动举行。有“邓小平旅游经济思想与中国旅游”座谈会、四川嘉陵江龙舟旅游文化节等一系列活动在广安市陆续召开。

西南油气田川中片区自5月以来,主动加强与地方协调、配合,提前编制旅游节期间供气保障方案和预案,全面负责旅游节期间供气工作的组织、实施、协调工作;开展旅游节前的安全专项检查活动,对计量装置、调压阀、压力表、安全阀、计量系统等重点部位、关键环节展开“拉网式”检查,并对发现的隐患和问题及时整改处理及时查找隐患,落实整改措施;落实巡线班对会务酒店所在片区等服务区域的供气管网、CNG供应进行专项巡检,加密加大活动期间巡检密度,并安排抢险队伍、车辆等24小时待命;根据日输气量和高峰时段的供气量变化情况,及时调整供气方案,加强对外输气场站的外输气量、供气压力、计量仪表等关键环节和重点部位的动态监控,密切掌握各个时段的输气变化情况,及时做出供气调控,有效地保障活动期间“中国旅游日”主会场和周边乡镇的平稳输供气。(杨迎)

2014-05-23 来源: 责任编辑: