中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 图片新闻
西南油气田在重庆铜梁推广LNG业务助推铜梁县打造“环境保护文明窗口”
打印 2014-05-23 字体: [大] [中] [小]

  4月25日7:00时,铜梁县第一辆LNG公交车加注完毕,标志着铜梁县首批20辆LNG公交车正式投入运行。

  去年以来,西南油气田按照平稳推进、有效发展的思路,通过深化与铜梁县政府的合作,大力推动LNG在当地城市公交、水泥搅拌车辆的应用。经过近1年的努力,油气田与铜梁县渝通公交公司本着“合作共赢、互惠互利”的原则,经过多次对接,实现首批20辆公交车成功投放运营。

  LNG公交车的投入运营,标志着LNG在铜梁县客运车辆市场取得了突破性进展。这不仅拓展LNG利用领域,而且改善了当地乘车环境,更是对当地大气环境起到了积极保护和改善作用,提升了铜梁县的整体形象。

  目前,油气田在铜梁县当地发展的20辆LNG公交车和5台LNG水泥罐车均采用灵活机动的LNG移动加注车进行燃料加注。下步,油气田将进一步加快铜梁县LNG加注站的建设进度,为进一步拓展LNG业务,全力打造铜梁县“环境保护文明窗口”打下坚实基础。(王煜 霍联寅)

2014-05-23 来源: 责任编辑: