中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田储气库管理处开展注采站森林火灾应急演练
打印 2017-08-22 字体: [大] [中] [小]

8月20日,储气库管理处联合重庆气矿消防大队开展相国寺储气库注采站森林火灾应急演练。


本次演练共分为信息报送、启动应急处置程序、现场处置和生产恢复四个部分,采取双盲演练方式,不制定专项方案、不进行桌面推演,直接实战演练。通过演练,真实检验了相国寺储气库注采站突发森林火灾后的应急处置程序和应急处置卡的实效性。应急专家对演练过程进行了现场点评,对消防人员正确佩戴空气呼吸器进行了现场能力评估,并对本次演练暴露出的问题与全体演练人员开展了讨论和分析,制定了相应的整改措施。


演练结束后,管理处针对近期安全工作严峻形势、事故案例和安全管理重要文件进行了宣贯,要求集注站值班人员认真履职,结合自身岗位的风险,严格落实各项风险管控措施,真抓实干,切实作好夏季防高温、防中暑、防森林火灾、防自然灾害、防交通事故工作、防意外伤害、防安全事故工作,确保储气库平安度夏。


1

2017-08-22 来源: 责任编辑: