中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
输气处工程环保评价报告通过国家农业部评审
打印 2017-08-29 字体: [大] [中] [小]

8月23日-24日,《两佛复线及两佛线长江穿越露管治理应急工程对长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区影响专题评价报告》(以下简称《报告》)顺利通过国家农业部长江流域渔政监督管理评审。国家农业部长江流域渔政监督办、重庆市农业委员会、重庆市江津区农业委员会以及输气管理处等相关人员共20余人参加了评审会。


两佛复线及两佛线长江穿越位于长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区内,属重庆市农业委员会管理。根据国务院《中华人民共和国自然保护区条例》以及《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规要求,两佛复线及两佛线长江穿越露管治理工程在保护区内进行施工作业需对珍稀特有鱼类影响开展评价,并报重庆市农业委员会、国家农业部逐级评审。


会上,输气管理处、西南大学分别就治理目的、对珍稀鱼类保护区的影响等相关情况进行汇报,评审组审阅了相关材料,询问了施工工艺、治理方案对管道的影响等相关问题。


经会议讨论和评议,评审组一致认为《报告》评价目的明确、内容较全面,环境及水生生物资源介绍基本清楚,工程对保护区和珍稀特有鱼类等水生生物的影响预测基本可信,提出的防范措施和生态补偿方案总体可行,同意通过审查。


针对下步工作,评审组建议,输气管理处应当进一步立足长远、系统规划,采用先进工艺,从源头控制管道安全隐患,从根本上避免应急风险。


1

2017-08-29 来源: 责任编辑: