中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田基层单位积极配合政府做好达州火灾应急处置工作
打印 2018-06-05 字体: [大] [中] [小]

6月1日17:55,达州市通川区塔石路塔沱好一新批发市场发生火灾,省公安消防总队派出13个支队,约700名消防官兵、121台消防车参与灭火。火灾发生后,所属区域内的川东北气矿和川港公司迅速反应、积极行动,配合政府做好突发事件应急处置,避免火灾次生灾害的发生。


川东北气矿积极与地方政府沟通,了解现场急需救灾物资情况,立即做出应急安排。调派气田维护中心、汽服中心值班人员赶赴气矿II级应急库、达州应急库拉运救灾物资,在最短时间内完成集结、装车任务,按照地方政府要求送达指定地点,与消防官兵完成交接,为大火扑救提供破拆工具、应急照明支援。


川港公司立即启动应急预案。第一时间向西南油气田川东北片区联管会进行汇报,制定24小时值班运行大表,成立应急小组分批次24小时驻守火灾现场,并指定应急联络员驻守应急指挥部。组织关停距离火源点约20米的书香雅筑11栋供气管线,并配合做好342户用户疏散撤离工作,每两小时对沿途的管线巡检一次,逐一对沿线的阀井进行检查确认,确保紧急状态下能够正常截断。


此次行动中,西南油气田基层单位反应迅速,配合政府有效组织,为火灾扑救、控制火情提供支持,体现了石油人的社会责任。目前,火势已基本得到控制。供气区域平稳运行,无异常情况。下一步将继续加强与现场指挥部的联系,为恢复供气做好准备。


1

2

3

2018-06-05 来源: 责任编辑: