中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田基层单位举全力促平稳护航2018年高考
打印 2018-06-11 字体: [大] [中] [小]

2018年高考拉开帷幕,为积极履行社会责任,给广大考生营造一个安全、舒心的考试环境,西南油气田基层单位提前部署,重点检查,实现了安全平稳输供气。


制定计划。输气管理处提前安排部署用气计划,对接客户用气量,制定保供预案。合理安排生产作业,错时开展北内环集中清管等高风险作业,降低了天然气停供风险。坚持“保民生、保重点、保稳定”原则,压减工业客户,全力保障高考期间川渝地区供气平稳。燃气分公司确保考点周边管网安全,无管网施工作业,保证燃气安全环境。


加强巡查。输气管理处强化管道巡护工作,重点对管道隐患控制点、环境风险敏感点、高后果区等重要地段进行检查;做好站场设备设施维护保养,重点对涉及城市燃气用户的关键设备的运行状况进行排查,确保设备运行正常可靠。燃气分公司对各公司经营辖区内高考考点的学校食堂、考生入住的酒店餐饮企业,以及考点附近的工商餐饮用户开展燃气设施重点安全检查,并对考点周边路段的燃气管网进行拉网式排查,确保辖区考生们能够正常安心备考。


密切监控。随时关注管网运行状况,做好横向、纵向沟通,确保了关键节点压力正常,管网整体运行平稳。强化值班管理,各终端公司生产调度、热线服务、应急抢险人员24小时待命,严密监控用气情况和市民报警电话,配备足够的抢修器具和车辆,做好应急准备,保持信息渠道24小时畅通,确保突发状况时能及时应对、处置到位。


2018-06-11 来源: 责任编辑: