中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田基层单位组织开展“六·五”环境日系列主题活动
打印 2018-06-06 字体: [大] [中] [小]

6月5日是第47个世界环境日,为积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面提升全员环境保护意识,展示良好的企业形象,西南油气田公司基层单位组织开展“美丽中国我是行动者”世界环境日系列主题活动。


蜀南气矿各单位联合重庆市永川区环保局,资阳市安岳县环保局,泸州市江阳区环保局、纳溪区环保局、合江县环保局等多个地方政府部门,在人口密集地段悬挂宣传条幅和环境保护宣传图,并向过往群众广泛宣传环保节能、低碳生活、新环境保护法及日常生活中的环境保护、天然气管道保护知识,现场回答群众提出的问题。


川东北气矿组织志愿者队伍深入达州市莲花湖湿地公园、龙泉居民社区、街道等生活场所进行义务清洁打扫,向居民、商家发放《中华人民共和国大气污染防治法》等环保宣传手册,引导群众积极参与生态文明建设。


川西北气矿在中油涪滨花园组织开展纪念宣传咨询活动,精心制作《美丽家园、共享共建》和《践行绿色生活、推进生态文明建设》专题宣传展板,解答居民提出的与环保有关的咨询和疑问。


重庆天然气净化总厂在全厂范围开展主题宣传活动,通过“亲自讲一节环保课”、悬挂宣传标语、制作宣传展板、“6.5”世界环境日主题签名等系列活动,将践行环保行为融入个人修养。


储气库管理处通过微信、QQ及专题网页等新媒体,宣贯国家环境保护形势和相关法律法规,将环境隐患排查与治理、环境风险管控等日常工作与宣传教育主题活动紧密结合。


华油公司组织志愿者到用户小区清洁保养燃气调压箱、表箱,手把手教会居民使用微信、支付宝缴纳气费,赠送安全用气宣传围裙;组织开展员工环保时装秀活动,利用废旧报纸设计各式服装,变废为宝,鼓励员工成为环保行动者。


在此次系列主题活动中,西南油气田基层单位用实际行动履行环保义务,展现了石油人重视环保工作、履行社会责任的良好形象,在全社会形成尊重自然、顺应自然、爱护自然、保护自然的良好氛围。


4

5

6

7

2018-06-06 来源: 责任编辑: