中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田赴九龙县开展扶贫调研
打印 2018-09-30 字体: [大] [中] [小]

9月26日至27日,西南油气田公司副总经理徐春春一行赴公司对口定点扶贫的甘孜藏族自治州九龙县开展扶贫调研,落实四川省委、省政府关于精准扶贫精准脱贫有关精神,研究精准扶贫方式方法,扶持带动当地特色产业发展,助力地方政府全力打好脱贫攻坚战。


2012年,根据四川省委、省政府关于做好对口定点扶贫工作安排,西南油气田公司与甘孜州九龙县结成对口定点扶贫关系。2016年,公司将该县乌拉溪乡石头沟村确定为精准扶贫定点帮扶村。2012年至2017年,公司累计投入帮扶资金2000余万元,用于援建九龙县教育、卫生、医疗等民生项目和精准扶贫石头沟村,并派出扶贫干部开展人才智力帮扶。2017年,石头沟村贫困人口全部脱贫,提前一年完成贫困村脱贫摘帽的历史性任务。


9月26日,徐春春来到海拔2800米的九龙县乌拉溪乡石头沟村,查看了公司定点援建的村民活动中心、幼儿园、石强生猪养殖合作社,了解了活动中心、幼儿园使用情况,询问了合作社运行、生猪养殖、成品猪销售、腌制品制作和销售等情况。徐春春建议合作社要建立自己的品牌,突破解决市场对接这一瓶颈问题,做好相关方案策划和相应准备工作,开展市场调研,了解客户需求,并大力实施产品宣传。乌拉溪乡党委感谢西南油气田公司在人力、物力、财力上给予的关心、支持和帮助,希望西南油气田公司帮助乌拉溪乡搭建更大的平台,拓宽产品销售渠道,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。


徐春春看望了公司派往九龙县参加精准扶贫工作的五位干部员工,并与他们进行座谈交流。五位干部员工分别对工作、生活情况进行了介绍,对下步工作的想法进行了汇报。


徐春春指出,五位干部员工参与完成这项非常重大的政治任务,履行企业的政治责任和社会责任,代表着中国石油的形象,工作环境艰苦,面临较大挑战,大家克服了方方面面的困难,工作成绩值得肯定。


徐春春强调,公司派出的驻村干部都是年轻同志,要充满激情,把握住非常难得的机会,历练党性、历练品性、历练自身面对各种复杂局面的应对能力,维护中国石油形象;要延续“三老四严”作风,脚踏实地地在工作中找思路找方法,制定切实可行的举措和方法,取得实质性的成绩;要密切联系群众、深入群众、扎根一线,尊重当地的风俗习惯,用情去感染群众,用心去工作。徐春春表示,参加精准扶贫工作的五位同志要坚定信心,公司党委、公司是大家的坚强后盾,有好的思路、办法要与公司机关处(部)室及时沟通,有什么困难要及时向组织汇报,要更好地工作,做出更大的成绩,得到当地干部群众的认可和好评。


9月27日,徐春春到公司援建的县高级中学、多功能运动场、县第二幼儿园调研,详细询问了相关工作的开展情况。县高级中学的老师将学生们写给结对捐助他们的西南油气田公司员工的信转交给了徐春春,对捐助困难学子的爱心人士表示衷心的感谢。徐春春对图书馆的维护和保养提出了建议;对第二幼儿园获得“甘孜州五一劳动奖状”表示祝贺,希望幼儿园再接再厉,取得更好的成绩。徐春春还看望了他结对捐助的两位藏族同学,给她们送去中秋和国庆慰问品,嘱咐她们要好好学习。


调研期间,徐春春与九龙县委、县政府就如何进一步做好对口扶贫对接、沟通工作进行了交流。九龙县委、县政府领导及相关部门负责人,西南油气田公司工会、人事处、油气资源处、办公室有关人员参加调研。


1

2

3

4

5

6

7

8

2018-09-30 来源: 责任编辑: