中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田公司全面启动安全生产月活动
打印 2019-06-03 字体: [大] [中] [小]
今年6月是全国第18个“安全生产月”。根据集团公司安排部署,西南油气田公司于6月1日至30日在全公司范围内,开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,全面推动各项安全生产工作的落实,为公司稳健发展奠定坚实基础,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。 西南油气田公司高度重视此次“安全生产月”活动,提前成立活动组织机构,下发《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,对公司及所属各单位开展活动提出了具体要求。 今年,公司“安全生产月”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署。“安全生产月”活动形式包括积极开展各项宣贯活动;开展重点业务专项QHSE监督工作;开展安全宣传咨询日活动;积极开展QHSE基础管理对口帮扶提升工作;扎实推进双重预防机制建设工作;持续推进基层站队QHSE标准化建设;开展应急实战演练;持续开展“识风险、写风险、控风险”青工岗位讲述活动;开展交通消防专项活动;积极参加全国“安康杯”竞赛安全文化宣传活动等十个方面。其中,6月16日为安全宣传咨询日,宣传咨询日的活动主题围绕“防风险、除隐患、遏事故”开展。 对于“安全生产月”期间的活动组织,公司要求所属各单位做到高度重视,加强领导;突出主题,注重实效;突出重点,确保安全;报送及时,做好总结。
2019-06-03 来源: 责任编辑: