中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田组织开展“六五”世界环境日主题活动
打印 2019-06-06 字体: [大] [中] [小]

每年6月5日为世界环境日,它表达了人类对美好环境的向往和追求,是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。为纪念今年世界环境日,西南油气田组织开展了“美丽中国,我是行动者-打赢蓝天保卫战”主题宣传活动。


公司对世界环境日宣传提前部署,所属单位积极行动,采取制作宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传材料、组织世界环境日主题知识竞赛等方式,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。公司机关在天然气大厦摆放以“蓝天保卫战,西油在行动”为主题的大型展板,宣传了生态文明思想和集团公司绿色发展行动内涵,展示了西南油气田建设绿色气田的主要做法和取得的成绩;重庆天然气净化总厂、成都天然气化工总厂等单位组织开展了环境日主题宣讲、环境日主题签名、环保“金点子”征集活动;蜀南气矿、燃气公司、家益公司等单位开展了社区主题宣传和世界环境日主题知识竞赛;重庆气矿、川东北气矿等单位积极参加当地政府举办的各类主题活动。


本次活动紧扣“美丽中国,我是行动者”这一主题,以理念宣传、法制宣传、环境形势与政策宣传、科普宣传为重点。普及了生态文明理念、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治法等环境保护知识,展示了西南油气田环境保护绩效,营造了公司员工积极参与生态文明建设、自觉践行绿色发展理念、共建美丽家园的良好氛围。


1

2

3

4


2019-06-06 来源: 责任编辑: