中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田公司赴九龙县开展扶贫调研
打印 2019-06-24 字体: [大] [中] [小]

6月18日至19日,西南油气田公司常务副总经理谢军、公司天然气储运与计量首席专家余进一行赴公司定点帮扶的甘孜州九龙县开展扶贫调研。


6月18日,西南油气田公司与甘孜州九龙县人民政府召开对口定点扶贫工作座谈会。九龙县委书记赵景强,县委副书记陈林,县委常委、常务副县长黄德勇参加会议。


会上,赵景强对谢军一行的到来表示热烈欢迎,对西南油气田公司多年来给予的倾情帮扶表示衷心感谢。赵景强详细介绍了该县经济社会发展、脱贫攻坚及对口帮扶相关工作情况和下步重点工作安排,希望西南油气田公司在教育、产业发展、消费扶贫等方面一如既往地给予支持和帮助。


谢军代表公司党委、公司对九龙县近年来脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,对九龙县高质量实现脱贫摘帽表示祝贺。谢军回顾了公司在对口扶贫、支援社会公益等方面所做的工作,表示西南油气田公司将坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫攻坚工作的一系列重要指示精神,践行央企经济、政治、社会三大责任,摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,继续用饱满的热情、积极的态度投入对口帮扶工作,紧密结合当地实际,真心诚意地在完成“规定动作”的基础上,做好“自选动作”,不断巩固脱贫攻坚成果。


随后,谢军现场查看了对口帮扶援建的九龙县石油路、县第二幼儿园和县高级中学多功能运动场、图书馆,看望了“一对一”结对资助的彝族贫困学生,亲切询问了学习、生活情况,鼓励她努力学习、矢志成才,为家乡建设做贡献。


6月19日,在公司定点帮扶村乌拉溪乡石头沟村,谢军详细了解了石头沟村产业发展和基础设施建设,调研了公司资助建设的石强生猪养殖专业合作社,走访慰问了结对帮扶的贫困户。随后的交流座谈中,谢军听取了乌拉溪乡党委政府对口帮扶、乡村振兴工作情况介绍和公司挂职干部的发言。


调研期间,公司向呷尔片区寄宿制小学捐赠12台电视机、1800册图书,川中油气矿向乌拉溪乡政府捐赠对口帮扶款10万元,华油公司“以购代捐”购买农副产品,支持地方产业发展。谢军以个人名义向石头沟村捐赠2万元用于民族活动广场设施改造完善。


九龙县委、县政府领导及各部门负责人;公司党委办公室、党委组织部、工会、营销部和川中油气矿、华油公司有关负责人参加调研。


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


2019-06-24 来源: 责任编辑: