中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
四川省国资委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专题学习油气田公司党员宋随军先进事迹
打印 2019-07-02 字体: [大] [中] [小]

6月28日,四川省国有资产监督管理委员会在成都组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题教育暨2019年新时代四川省国有企业党委书记专题培训班总结座谈会。省国资委党委书记、主任徐进,西南油气田公司纪委书记樊尚珍,国资委相关处室以及在川重点国有企业党政领导共计56人参加学习。省国资委党委专职副书记吴晓曦主持会议。


主题教育前,徐进亲切会见了油气田公司已故离退休党员干部宋随军同志的子女代表,认真聆听了家属对父亲过往点滴平凡、朴素生活和崇高事迹的讲述。樊尚珍向省国资委介绍了油气田公司在生产一线、经营管理和科技创新等各路战线上涌现出的优秀共产党员和先进事迹,并表示,油气田公司将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中树立好先进典型,充分发挥示范引领作用,扎实开展好主题教育。


主题教育期间,油气田公司输气管理处作了题为《81载本色不改、守初心无悔人生》的宋随军同志先进事迹报告,用鲜活、生动的事迹再现了一名81年党龄的离休干部,在98年的生命历程中,立足平凡岗位,始终本色不改、初心永驻的感人故事,和朴实纯粹、誓言无声,用毕生行动,践行入党誓言的精彩人生。


徐进对艰苦朴素、坚守初心的宋随军同志给予了高度评价。徐进指出,宋随军同志的一生,是毕生奉献的一生,无论在部队、企业还是离休后,都一心扑在党和人民的事业上;宋随军同志的一生,是毕生不争的一生,他久战沙场,历经过大战役、大会战,立下战功赫赫,却高风亮节,从不邀功请赏,而是知足不争;宋随军同志的一生,是毕生忠诚的一生,他无论何时何地,都忧党爱党、为党分忧,始终表里如一;宋随军同志的一生,是毕生感恩的一生,他除正常缴纳党费外,离休后12次缴纳特殊党费,尤其是生命垂危之际,托付家人再次缴纳大额特殊党费,感党情,报党恩;宋随军同志的一生,是毕生垂范的一生,他以廉洁一生、厚重淳朴的家风,教育好子孙后辈,体现了老共产党人的家国情怀。


徐进希望西南油气田公司继续宣传好宋随军同志平凡而崇高的生动故事,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续挖掘典型,选树先进,让先进人物、事迹成为革命传统教育的最好典范和生动教材。


《四川石油报》《西南油气田党建》APP、离退休党支部微信群等媒体平台对宋随军同志的先进事迹进行了大力宣传,号召西南油气田广大职工学习老共产党员宋随军同志的先进事迹,要求党员干部要向以宋随军同志为代表的老一辈党员学习,不忘初心、砥砺前行,为西南油气田新时代天然气大发展做出更大贡献。


1

2

3


2019-07-02 来源: 责任编辑: