中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田公司召开扶贫帮困送温暖工作经验交流会暨金秋助学资助仪式
打印 2019-08-22 字体: [大] [中] [小]

8月20日下午,西南油气田公司扶贫帮困送温暖工作经验交流会暨金秋助学资助仪式在成都举行,公司党委副书记、工会主席赵厚川出席会议。


会上,公司工会相关负责人作题为《不忘初心真帮扶 真抓实干暖人心 扶贫帮困送温暖助力公司行稳致远》的工作报告,报告全面总结回顾了2017-2019年帮扶送温暖工作取得的主要成绩,分析研判了当前面临的形势任务,并从健全完善体系网络,推进系统信息化建设,进一步提升服务水平三个方面谋划了今后一个时期的重点工作。


川中油气矿、重庆气矿分别就开展帮扶送温暖工作的思路、目标、措施、成效进行了经验交流;优秀学子代表、励志职工代表通过分享自己和家庭在逆境中战胜病魔、发奋求进的感人故事,表达了对西南油气田深深的感恩之情,展现了乐观积极的生活态度,传播了正能量。


资助仪式上,赵厚川为金秋助学学子发放了慰问金,并深情寄语孩子们要从小树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的壮志情怀,始终牢记初心,不负青春,不负时代;始终坚守善良,温暖自己,温暖社会;始终志存高远,读万卷书,行万里路;始终勇敢笃行,坚定立场,坚持真理。


赵厚川对会议成效进行了充分肯定,并对下步工作提出三点要求:一是提升政治站位,充分认识帮扶工作的重要意义,在实现中华民族第一个一百年奋斗目标道路上,毫不懈怠地完成党和国家交给的历史重任;二是落实责任担当,以更加坚定的信心形成帮扶攻坚合力,对照目标任务,建立起快速联动的反应机制,尽锐出战、齐抓共管、合力攻坚;三是科学统筹谋划,由特定帮扶向普惠服务有序推进,着力构建“维权-帮扶-服务”三位一体工作格局,把企业和职工打造成利益共同体、事业共同体、命运共同体,共同凝聚起全面决胜300亿,加快推进500亿,建设“气大庆”最广泛的智慧和力量。


公司帮扶领导小组成员、各二级单位工会主席、部分学生职工代表共70余人参加会议。


1

2

3

4


2019-08-22 来源: 责任编辑: