中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田公司与省知名艺术家进行座谈交流
打印 2019-09-03 字体: [大] [中] [小]

8月29日,四川省经济文化协会艺术家走进西南油气田采风创作座谈会在成都召开。四川省经济文化协会会长兼秘书长魏蓉生,西南油气田公司党委副书记、工会主席赵厚川出席会议。20余名省内知名艺术家,西南油气田公司工会、文联体协负责人参加会议。


会上,公司工会简要介绍了公司基本情况,艺术家们畅谈了采风期间的所见、所闻、所思、所感,分享了采风期间创作的文艺作品,纷纷表示这次活动让他们对西南油气田公司的能源生产、技术创新、社会责任等有了更加清晰的认识,对公司的创业历程和高质量发展极为震撼,对几代石油人为保障国家能源安全、支撑地方经济发展和民生福祉作出的努力极为感动。


魏蓉生表示,这次采风活动最让人感动的是战斗在石油一线奋力拼搏的工人,是几代石油人“我为祖国献石油”的信念和风骨,是西南油气田公司不忘初心、牢记使命,全面决胜300亿的信心和决心。这些生动鲜活的伟大实践呼唤文艺工作者带着深厚的感情去反映、去表现、去发现。下步,要通过多种文艺形式真实反映基层石油人昂扬向上的精神风貌,向即将到来的建国70周年献上一份厚礼。


赵厚川对各位艺术家对公司长期以来的支持、理解、帮助致以感谢。他表示,艺术家们带着对西南油气田的关心关爱,带着对石油工人的深情厚义走进油气田一线进行创作,为弘扬石油精神,发展石油文化留下浓墨重彩的艺术作品。当前公司正全力以赴加大勘探开发力度,全面决胜300亿,加快推进500亿。各位艺术家的到来给公司带来了支持和帮助,对公司党的建设、企业文化建设也是一种推动,期待今后有更深更广更好的合作。希望通过这次采风活动,艺术家们能将真实感受通过作品表现出来,通过艺术家的作品让社会公众更加了解一个真实的中国石油。


座谈结束后,艺术家们还即兴为油气田创作了书法、绘画长卷作品。


1

2

3

4


2019-09-03 来源: 责任编辑: