中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田扶贫工作入选大型扶贫纪录片《责任》
打印 2019-09-29 字体: [大] [中] [小]

9月27日上午,四川省国资国企系统脱贫攻坚大型专题纪录片《责任》首播仪式在四川广播电视台举行,四川省委常委、省委农工委主任、省直机关工委书记曲木史哈,四川省国资委主任、党委书记徐进等领导同志出席。西南油气田扶贫工作入选纪录片《责任》,并在9月27日晚四川卫视的首播中,作为开篇第一家企业展现。


党的十八大以来,四川省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,扎实推进精准扶贫、精准脱贫落实落地。四川国企人不忘初心、牢记使命,积极推进扶贫攻坚,向人民交出满意的答卷。2019年,四川省国资委联合四川广播电视台针对国有企业的扶贫案例、扶贫故事、扶贫干部、扶贫成果,拍摄制作完成大型专题纪录片《责任》,献礼新中国成立70周年。纪录片《责任》于9月27日晚在四川卫视首播后,还将于国庆期间在四川电视台新闻频道等播出。


近年来,西南油气田公司认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,按照地方政府、集团公司相关要求,定点扶贫四川省甘孜州九龙县,对口支援重庆市开州区,自主帮扶四川省宜宾市兴文县等地。


2012年起,西南油气田公司对九龙县开展定点扶贫,公司领导多次到九龙县及乌拉溪乡石头沟村调研指导工作。公司先后选派了8名优秀干部到九龙县挂职开展人才智力帮扶,累计投入超过2500万元用于教育、卫生、医疗等民生项目建设,组织开展了六批员工自愿结对助学活动,累计资助贫困学生855人次共99.75万元,精准扶贫的乌拉溪乡石头沟村于2017年底提前一年实现整村脱贫,今年4月九龙县也成功完成脱贫摘帽任务。公司践行责任担当,坚持党建引领、做好资金保障、推动产业扶贫、强化帮扶救助,全力打好了精准脱贫攻坚战,为实现同步全面小康作出了积极贡献。


1

2

3

4

5

6

7


2019-09-29 来源: 责任编辑: