中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
四川省甘孜州九龙县在成都举办感恩致谢省直机关暨定点帮扶工作座谈会
打印 2020-01-07 字体: [大] [中] [小]

1月5日,四川省甘孜州九龙县在成都举办感恩致谢省直机关暨定点帮扶工作座谈会。九龙县委书记赵景强,县委副书记、县长宋晓军等县委县政府领导;四川省煤田地质局、西南油气田公司等8家定点帮扶九龙县的省直单位相关负责人参会。受西南油气田公司党委书记、总经理谢军委托,公司党委副书记、工会主席赵厚川参加会议。


2012年以来,西南油气田公司认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,按照四川省委省政府要求,对甘孜州九龙县开展定点扶贫,已累计投入3086万元用于受扶地基础设施提升、产业发展及民生改善项目。公司精准扶贫的石头沟村已于2017年底提前一年完成脱贫摘帽的历史性任务,定点帮扶的九龙县也于2019年4月顺利通过验收,退出国定贫困县序列。公司先后选派8名优秀干部到九龙县挂职,实现了县、乡、村帮扶工作的全覆盖。持续开展职工教育“一对一”结对帮扶九龙县贫困学生活动,大力培训干部和技术人才,定点扶贫工作取得实质成效。


会上,赵景强介绍了各单位定点帮扶工作的特色和亮点并代表县委县政府对各单位多年来支持九龙县发展所做出的贡献表示感谢,希望下步与各单位就巩固脱贫成效、启动乡村振兴战略、推进基层治理等方面加强合作,助力九龙县与全国同步实现小康。


赵厚川向九龙县取得显著发展成绩,特别是2019年整体完成脱贫摘帽任务表示祝贺。他回顾了八年来公司与九龙县委县政府就协同发展、脱贫攻坚、企地交流合作等方面取得丰硕成果的历程,向与会人员介绍了西南油气田公司作为川渝地区最大的天然气企业,2019年产销量量双创历史新高的成绩和2020年定点帮扶九龙县工作计划。赵厚川表示,西南油气田公司将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在四川省委省政府的坚强领导下,继续携手九龙县委县政府按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的总要求持续巩固脱贫成效,在干部交流挂职、教育培训、捐资助学、“以购代捐”消费扶贫、产业发展等方面进一步加大力度,为建成经济发展、生态文明、社会稳定和谐新九龙做出最大贡献。


1

2


2020-01-07 来源: 责任编辑: