中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
四川宝石花医院成为成都市定点医疗康复机构
打印 2020-07-27 字体: [大] [中] [小]

近日,四川省成都市医疗保障事务中心《关于新增定点医疗康复机构的通知》的文件正式下发,中国石油西南油气田公司四川宝石花医院康复医学科成为成都市定点康复医疗机构,也是天府新区范围内唯一的定点机构,其中偏瘫肢体综合训练、作业疗法、运动疗法、平衡训练、电动起立床等29项康复项目正式纳入医保范围,这将大大减轻区域内康复患者的经济负担。


四川宝石花医院康复医学科拥有独立的康复住院部和康复门诊。目前开放床位30张,医生、护士、治疗师28人,中级职称8人,初级职称20人,研究生5人。科室在住院部设置有运动治疗室、作业治疗室、传统康复治疗室、中药熏蒸灸疗室、言语治疗室、物理理疗治疗室、心理治疗室等专业康复治疗室。科室设立康复治疗部采用康复治疗小组工作模式。由康复医师、物理治疗师、中医治疗师、作业治疗师、语言治疗师、康复护士等专业人员共同组成康复治疗小组,主要的治疗小组有门诊-早期康复组、神经康复物理治疗组、骨科康复物理治疗组、作业治疗组(OT)、言语-吞咽治疗室(ST)、传统康复治疗组。


下步,四川宝石花医院将认真贯彻全面康复的理念,发挥各自的技术优势,对病人进行系统的康复治疗及训练,以“重建生活为本,重享幸福人生”为愿景,力求使患者身心功能得到科学、系统有效的补偿、改善、重建以及最大限度地恢复,减少和防止残疾的发生,增强他们参与社会生活的能力,使病人早日回归家庭和社会。


2020-07-27 来源: 责任编辑: