中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
四川宝石花医院紧急援助郫都区核酸检测采样队伍连夜出发
打印 2020-12-08 字体: [大] [中] [小]

12月8日凌晨12点,中国石油西南油气田公司四川宝石花医院接到天府新区卫健处紧急任务,立即组建10人核酸采集医疗队在区疾控中心集合,奔赴成都市郫都区疫情中风险区进行新冠肺炎核酸采集工作。


从温暖被窝到室外零度


医院护理部接到通知后,立即从前期医院成立的由200名护士组成的新冠核酸采集队员中,挑选了10名临床经验丰富,曾参与过隔离病房、发热门诊、支援天府新区医疗队的护士成立了核酸采集医疗队。


从接到电话通知到疾控中心汇合,10名白衣天使从睡梦中醒来,从家中温暖的被窝里爬起来,背上简单的行囊就出发了。30分钟后,她们汇合在疾控中心了。考虑出门很匆忙,院长杨世平嘱托当班总值班人员为她们购买了毛巾、牙膏、牙刷、方便面、饼干等日常生活用品。


凌晨1点,和天府新区卫计处派出的另外30人组成40人医疗队出发直奔郫都区。


抵达郫都区政府,带上防护装备(隔离服、口罩、帽子、手套等)后,她们来到郫都区井岗村。此时,已是凌晨4时,室外温度接近零度。


1小时半60人核酸采样


临时核酸采集点选择在了井岗村一个工厂车间旁,条件极其艰苦。搭建好临时帐篷后,队员们赶紧按照二级防护标准,穿上了隔离衣、带上了N95口罩和护目镜等。从凌晨4时30分开始,对村上的60名村民进行核酸采集。凌晨6点结束后,她们才回定点酒店休息待命。


11点30分,和带队的护士唐杨联系上,她们刚刚吃过午饭,已经出发奔赴郫都区的娟城村,今天将由她们10人采集小组对娟城村2400名村民进行核酸采集。


1

2


2020-12-08 来源: 责任编辑: