中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田公司成为四川省助残就业创业公益联盟首批成员单位
打印 2021-05-27 字体: [大] [中] [小]

5月25日,全国首个省级助残公益联盟——四川省助残就业创业公益联盟成立大会在成都召开,西南油气田公司受邀作为首批成员单位正式加入联盟,并作为联盟优秀成员单位代表接受现场访谈,介绍公司“扶残助残”工作经验并获现场授牌。


该联盟由四川省残疾人联合会、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅等12个省级部门共同发起成立,在“党委领导、政府负责、社会广泛参与、残联组织发挥作用”的残疾人工作机制框架下,特邀一批在全省范围内有良好形象、有助残条件、有社会担当的企事业单位和社会组织加入,致力于构建“国家扶持、市场推动、公办民办并举”的残疾人事业发展新格局。


近年来,公司党委认真贯彻习近平总书记关于“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”的重要指示精神,严格履行国有企业政治责任和社会责任,积极参与残疾人公益事业,将残疾帮扶工作覆盖到公司每一户困难残疾职工家庭。


下一步,公司将积极践行“开发一个气田、保护一方水土、造福一方百姓”的庄严承诺,进一步凝聚助残共识,深化联动帮扶模式,持续开展“助残关爱行动”,推动“残疾人关爱工作站”建设,传递残疾人“不是不能,只是不便,只是缺少一个机会”理念。引导全体干部职工更加了解和关心残疾人事业,把公司建成300亿战略大气区的发展成果更多更广泛地回馈社会、回馈职工,惠及残疾人群体,为努力营造“理解、尊重、关心、帮助”残疾人的社会环境贡献国企力量,为维护公司和谐稳定及高质量发展大局营造良好内部和外部环境。


1


2021-05-27 来源: 责任编辑: