中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
点赞!他们连续7年为老人送温暖
打印 2021-07-12 字体: [大] [中] [小]

“爷爷、奶奶,最近身体好吗?我们又来看您们了!”


7月9日,当10多名身穿红工衣、佩戴党徽的石油志愿者提着慰问品走进重庆侨发敬老院时,迎接他们的不仅是老人们热烈的掌声和感谢声,还有院长管昌琼送上的“真心爱老献真情 真情温暖老人心 ”锦旗,对石油人多年来敬老爱老的暖心行动表示感谢。


“这面锦旗是对我们的肯定,是鼓励,也是鞭策。”中国石油西南油气田公司重庆气矿江北运销部党委副书记张敏收下锦旗时表示,将继续弘扬敬老爱老的传统美德,为社会公益事业贡献力量,营造和谐社会的良好氛围。


从2015年起,今年已是江北运销部组织志愿者慰问侨发敬老院老人的第7个年头,特别是去年疫情期间,石油人的到来让沉寂了大半年敬老院立刻充满的欢乐和生机。


学党史、践初心、办实事,运销部党员志愿者把党史学习教育成果转化为敬老、爱老的具体行动,给年迈的老人带去物质上的关怀,给予精神上的鼓励,使他们感受到温暖与关爱,让美丽的“夕阳红”更美。


“我今年91岁,有63年的党龄了。”看着石油志愿者都戴着党徽,孙奶奶赶忙走到前面来,指着自己胸前佩戴的党徽非常自豪。


“我这个年轻党员向您学习。”运销部支部书记王玲握住老人的手,听老党员讲故事,同几个老党员挥舞党旗,共同祝福党的100岁生日。


志愿者和老人们合唱《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》,把牛奶和苹果送到100多名老人手里,坐到老人身边,同老人拉家常,询问老人生活、身体情况……活动现场处处洋溢着欢歌笑语。


志愿者将离开时,老人们舞动手中的党旗,自发而又深情的唱起了《多谢了》,感谢石油人这些年来把快乐和温暖带到老人身边。







2021-07-12 来源: 责任编辑: