中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
西南油气田公司大力扶持九龙县乌拉溪镇 花椒产量连年成倍提升
打印 2021-08-06 字体: [大] [中] [小]

8月5日,从四川甘孜九龙获悉,今年该县乌拉溪镇花椒苗木补充效果突显,预计总产量达120000余斤,平均每户收入约940元,较2018年以前增加约780元,经济收入显著提升。


据悉,2014年以来,中国石油西南油气田公司定点帮扶乌拉溪镇石头沟村,陆续投入资金约300余万元,用于花椒产业发展,使该村村民生产能力、生活水平得到了显著提升。


作为乌拉溪镇的支柱种植产业,西南油气田公司2018年以来针对花椒种植陆续投入资金约50余万元,对河坝、坡上、石头沟等村大量补充花椒苗木,建立了花椒集中种植区域3座,成功打造出“百亩花椒基地”,花椒种植面积增加了约1500亩,带动了全镇花椒种植业的发展。2018年以前,乌拉溪镇平均年产量约20000斤,2020年共收获约50000斤。


2021年,西南油气田公司计划持续投入资金扶持花椒种植,采取苗木补充、技术培训、科学施肥、日常管理等举措,进一步完善花椒种植示范基地,力争在现有基础上年产量提升约30%,进一步推进乌拉溪镇花椒业持续发展,为地方乡村振兴工作、提升老百姓生活水平作出应有的贡献。




2021-08-06 来源: 责任编辑: