中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
“绝不让一名困难职工子女失学”
打印 2021-09-17 字体: [大] [中] [小]

9月17日,中国石油西南油气田重庆气矿为132名贫困学子送上的42万余元“金秋助学”资助金已经全部发放到各位学子的手中,助力莘莘学子求学圆梦,向困难职工及其子女传递企业的关切之情,实现“绝不让一名困难职工子女失学”的目标。


“金秋助学”是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,更是切实做好“我为员工群众办实事”实践活动的具体体现。为帮助贫困职工家庭解决子女上学面临的困难,重庆气矿工会和女工委提高政治站位,把服务职工群众作为“金秋助学”活动的着力点,通过开展扶贫帮困工作,帮助困难职工家庭子女圆读书梦想,切实提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。


该矿女工委从组织机构、活动机制、困情动态管理、困难职工回访等四方面入手,持续完善困难职工子女助学机制,将“金秋助学”活动开展情况与基层女工委工作考核挂钩,进一步提高帮扶工作质量和水平;进一步健全助学档案和跟踪帮扶制度,不断总结“金秋助学”做法和经验,创新助学载体、拓展助学渠道,总结和宣传帮困助学过程中涌现出的感人事迹、典型经验,不断扩大帮扶活动的参与度和影响力。


2017年至今,该矿资助116名贫困学子圆了大学梦,其中重点本科49人。


1


2021-09-17 来源: 责任编辑: