中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
300多位学子获“助攻”,“旭航”助学照亮追梦路
打印 2021-11-15 字体: [大] [中] [小]

11月9日,2021年中国石油“旭航”助学(四川)高县中学助学金发放仪式正式启动。受疫情影响,中国石油西南油气田公司长宁公司委托高县中学开展捐赠仪式。


捐助仪式上,高县中学党委书记、校长廖强表示,中国石油“旭航”助学公益活动在高县的举行,展现了中国石油解贫困家庭之急、帮贫困学生之难的良好时代风尚,并对长宁公司长期以来关心贫困学生教育事业和社会公益事业表示真挚的感谢。


受捐助学生代表表示感谢长宁公司一直以来的关心、关注、关爱,让大家真切地感受到社会的温暖,让大家对未来充满信心。这份温暖也将化作点滴行动,融入到每个人以后的生活和工作中,鼓励大家成为有益于他人,有利于社会,有利于国家的栋梁之材。


高县“旭航”助学公益项目是由中国石油天然气集团有限公司与中国扶贫基金会共同发起、专注于国内欠发达地区贫困高中生的公益项目。长宁公司积极响应党中央、国务院号召,坚持把企业发展与地方经济可持续发展紧密结合起来,把助学兴教作为支持和服务地方经济发展的重要途径。自2020年启动高县“旭航”助学项目以来,已对高县中学300名优秀学子进行公益助学,对考入重点大学的8名学生进行奖学金奖励,累计64万元。


1


2021-11-15 来源: 责任编辑: