中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
“为爱下单”,买它!
打印 2021-11-02 字体: [大] [中] [小]

2021年11月2日,来自甘孜藏族自治州九龙县乌拉溪镇的1000余斤高山花椒如期发往中国石油西南油气田公司输气管理处。


2012年以来,西南油气田公司定点帮扶九龙县,累计选派11名援藏干部、投入资金3600余万元支援九龙县建设与发展。2018年以来,针对乌拉溪镇主要种植业(花椒),陆续投入资金约50余万元,大量补充花椒苗木,到2021年,花椒种植面积增加了约1500亩(从500亩增加至2000亩),年均产量增加了约10万斤(从20000斤增加至120000斤),取得了显著成效。


花椒产量提升的同时,西南油气田公司输气管理处新一轮选派干部与地方党委政府、派员单位积极沟通、策划,以线上、线下相结合方式,高质、高效帮助老百姓完成花椒销售工作。


一方面,经市场调研,联系九龙县本地企业组织花椒集中收购会,组织商家上门提供收购服务;同时,积极响应《关于继续大力实施消费帮扶巩固脱贫攻坚成果的指导意见》(发改振兴[2021]640号)、西南油气田公司与九龙县政府签订的2021-2025对口帮扶协议等文件精神的号召,了解乌拉溪镇今年花椒销售情况后,主动购买了剩余的1000余斤花椒,为当地百姓排忧解难,以消费帮扶推动九龙县乡村振兴。


1


2021-11-02 来源: 责任编辑: