中国石油天然气勘探开发公司 > 环境与社会 > 社会责任 > 头条新闻
冬天不再冷,这群孩子收到“暖心礼包”......
打印 2022-01-07 字体: [大] [中] [小]

“这次收到的大功率电磁炉对我们帮助太大了,以后学校食堂就可以不用柴火做饭了,做饭的效率,菜品质量将有很大的提高,还有羽绒服正好是孩子们过冬需要的,真的是太感谢了。”1月5日,甘孜藏族自治州九龙县洪坝小学校长倪东收到中国石油西南油气田公司与九龙县政府一同为孩子们送去急需的防寒服、文具和厨房灶具等物资时满怀感谢。


洪坝小学所在的洪坝乡是甘孜藏族自治州九龙县辖乡,地处甘孜州大山深处,远离九龙县城,常住人口仅一千余人,以种植玉米、小麦、马铃薯和养殖牦牛为生。乡上只有一条盘山公路通往山下,落差1000米的距离开车需要近一个小时。交通的不便利制约了洪坝乡的基础设施建设,采火取暖做饭只能依靠木柴,洪坝小学的104名师生在入冬后几乎面临着无热水可用的情况,环境非常艰苦。


在得知孩子们御寒物资缺乏的情况后,西南油气田公司高度重视,委托燃气公司第一时间精心准备了冬季衣物、手套、书包和文具等以及燃气侠相关文创产品,为学校配备2台办公电脑和1台食堂专用大功率电灶,通过开展燃气侠“冬日暖阳”活动将这批物资及时送到了洪坝小学师生手中。


“今天是个好天气,前段时间洪坝一直在下雪,很少能遇见暖阳,你们不仅给我们带来了温暖的御寒物资还带来了久违的阳光。”洪坝小学的语文老师马秀康笑道。


自定点帮扶九龙以来,西南油气田公司高度重视对九龙教育事业的投入,“十三五”期间投入超过1千万元,进入“十四五”教育帮扶是公司乡村振兴系列部署的重要举措之一。“希望通过我们一点一滴的努力为九龙的教育贡献一份力量,帮助孩子们成长。”公司派驻九龙县挂职干部黄吉鑫说:“通过教育、通过孩子们的成长来推动九龙县乡村振兴的工作。”


活动期间,公司青年志愿者向学生们宣传了石油天然气相关知识、组织学生观看了燃气侠科普动画,并与孩子们一起开展趣味游戏。


随行的九龙县副县长杨霞看着孩子们与志愿者愉快玩耍喜出望外。“感谢西南油气田对九龙教育的大力支持和对洪坝小学的关心。我们想通过这次活动让孩子们感受到温暖,感受到学习的动力,希望他们能通过努力学习走出大山。”








2022-01-07 来源: 责任编辑: