中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 同业动态
川西威页23号平台实验项目获重大突破
打印 2018-08-10 字体: [大] [中] [小]
8月4日,西南石油工程公司重庆钻井分公司50128井队施工的威页23-2HF井钻至井深5600米安全高效完钻。该井在三开试验采用高性能水基钻井液钻井技术,完成进尺2115米,标志着中石化自主工区内水平井试验取得重大突破 。
    威页23号平台位于四川省内江市威远县新店镇,是西南油气分公司在威荣页岩气工区内首个双钻机平台。
    在施工前,该队认真调研区域钻井施工情况,组织主要骨干人员到“井工厂”模式施工的兄弟单位进行学习,利用钻机平移装置的特性对作业程序进行了优化。施工中,严格执行钻井设计,优选钻头,精心操作,实现了优快施工。
    截止目前,该平台累计完成进尺2.3万米,并在“一、二开综合提速技术”、“二开Φ311.2mm井眼造斜技术”、“三开油层套管固井清水替浆技术”、“三开高性能水基钻井液钻井技术”等试验项目上取得重大突破。为推动威荣页岩气开发进度,实现区块高效建井建产积累了宝贵的经验。
2018-08-10 来源: 中国石化新闻网 责任编辑: 李毅