中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 同业动态
我国最大采油厂创新纪录 连续10年稳产超千万吨
打印 2020-07-17 字体: [大] [中] [小]

7月15日记者从中国海洋石油集团有限公司获悉:我国最大采油厂——渤海油田辽东作业公司创造了连续10年稳产油气超千万吨的新纪录。


辽东湾油气资源丰富,拥有石油探明地质储量约7亿吨,天然气探明地质储量约630亿立方米,但地质条件复杂,且多为稠油,开采难度极大。辽东作业公司总经理张春生表示,公司通过多年科技创新相继攻克了海上稠油油田开采、潜山裂缝油藏开发、海上油田整体加密调整、中国规模最大海上电力组网工程等一系列世界级难题,并成功开发了11个在生产油气田、58座采油平台和3座陆地油气处理厂。


据了解,自首个油田投产至今,辽东作业公司已累计生产油气超1.8亿吨油当量,这些油气资源相当于我国1000万城乡人口约40年的使用量。


2020-07-17 来源: 中国经济网 责任编辑: