中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 同业动态
西北油田向新疆本地供气增长7.2%
打印 2020-11-10 字体: [大] [中] [小]

截至10月31日,西北油田今年向新疆本地供应天然气11.14亿立方米,增长7.2%,全力保障地方企业和居民用气,助力地方复工复产和经济发展。


西北油田始终坚持把资源优势转化为当地经济发展优势作为自己的责任和使命,加快推进天然气的本地使用进程,满足了南疆地区天然气快速增长的需求。


今年以来,西北油田全力消除疫情对天然气供应的影响,坚持保复工复产,坚持保优质气体供应。他们克服通行受阻、人员紧张的困难,加大下游重点用户调研力度,跟踪重点用户用气需求,做好各工业用户及居民用户天然气气量调配,确保了天然气平稳充足供应。


同时,强化天然气管网巡护,对各输气管线实行专人巡护机制,加大压力监测、管线巡护等工作力度。并利用无人机和人工巡护等,及时发现处理管线出现的各种问题,全力保障天然气外输管线的安全平稳运行。


2020-11-10 来源: 中国石化新闻网 责任编辑: