中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 同业动态
供气能力翻倍!四川成都燃气唐家寺门站改造完成
打印 2020-11-12 字体: [大] [中] [小]

记者从成都城投集团获悉,成都市重大民生项目——成都燃气唐家寺门站改造工程于近日顺利完成,供气能力从原来的70万Nm3/d提高到150万Nm3/d,为成都市冬季供气提供了坚实保障。


据悉,唐家寺门站位于成都市青白江区,是成都燃气集团股份有限公司北门重要气源通道,承担着接收上游管道来气,经过滤、加热、计量、调压、加臭后供应至成都市主城区的重任。该站于1994年建成投运,已运行26年。


“为构建布局合理、安全可靠的天然气输配系统,解决冬季供气不足、供需矛盾突出等问题,切实保障和改善民生,公司决定对该站进行全面扩能升级改造工作。”成都燃气相关负责人介绍,公司克服施工场地受限、疫情影响等困难,坚持“守规矩、高标准、严要求”的宗旨,确保了唐家寺门站的改造工作按计划实施。


值得一提的是,成都燃气在改造中首次采用“智能一体化输配工艺双层撬”模式,新建进出站阀组区,并配备先进的站控设备,通过实时监控用户的用气习惯对实时流量进行调节,并针对应急气源的引进增加一路进气通道,实现全站实时全方位智慧调控。


该负责人表示,该项目作为成都市重大民生项目,投入运行后将极大地提升成都北部的供气能力,有力缓解冬季供气紧张局势,为成都提供更安全、更有力的气源保障。


2020-11-12 来源: 封面新闻 责任编辑: