中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 同业动态
2020年我国海上油气产量创新高
打印 2020-12-24 字体: [大] [中] [小]

央视财经记者近日从中国海油获悉,2020年我国海上油气产量突破6500万吨油气当量,创历史新高,海上油气生产已经成为保障国家能源安全的重要增长极。


我国首个自营深水油田群——流花16-2油田群日前顺利完成第15次提油作业。投产3个月以来,原油外输量超过80万吨。


中国海油开发生产部总经理阎洪涛:持续加大国内勘探开发和科技攻坚力度,到今年年底我们海上投资会超过600亿。国内的原油产量同比去年会增加240万吨,增量占全国总增量的80%以上。


今年以来,我国国内海域11个油气开发新项目全部投产。我国渤海湾首个千亿方大气田渤中19-6试验区顺利投产,创造了我国海上油气田建设周期最短纪录;我国海上最大高温高压气田东方13-2气田的顺利投产,为我国海上油气开发开拓了新的增长点。十三五期间,我国在国内海域获得多个商业发现,在渤海莱州湾北部发现的首个亿吨级储量大油田垦利6-1,为国内油气增产夯实了基础。


2020-12-24 来源: 央视财经 责任编辑: