中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
重庆气矿计量检测中心通过中国合格评定国家认可委员会现场评审
打印 2017-08-29 字体: [大] [中] [小]

8月26日-27日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对重庆气矿计量检测中心进行了现场评审。公司质量安全环保处负责人,重庆气矿常务副矿长、HSE总监杨洪志,气矿相关科室负责人参加了评审会。


CNAS专家组严格按照《检测和校准实验室能力认可准则》和《检测和校准实验室认可准则在校准领域的应用说明》的评审依据,从设备配置、人员培训、环境条件、方法采取等方面,对气矿计量检测中心申请评审的压力、流量、温度3个校准领域12项校准技术能力进行评审认可确认。经过CNAS专家严肃认真、客观公正、科学严谨的评审,计量检测中心通过了CNAS的现场评审。


会议对气矿计量检测中心下步工作提出要求:一是以此次CNAS认证为契机,拓展工作方向,努力打造成中国石油标杆计量检测技术机构,并从行业标杆走向国际舞台,不断提高中心实验室的知名度。二是加强新工艺、新仪器仪表的推广运用,注重科研发明专利的申报。三是加强气矿计量设备、设施、仪器仪表的管理,确保平稳、安全、高效、可靠运行。四是加强计量技术管理人才的培训、培养和锻炼,与国内先进计量检测机构多交流、多学习,取长补短,力争尽早拓展其它校准项目的审报,提高中心竞争力,更好地为气矿“二次创业”服务。


1

2

2017-08-29 来源: 责任编辑: