中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司收听收看党的十九大开幕会盛况
打印 2017-10-18 字体: [大] [中] [小]

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。西南油气田公司党委组织收看了十九大开幕会盛况,聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。


公司各单位在保证正常生产的前提下,通过多种方式收听收看了开幕会盛况。公司党委书记、总经理马新华等领导班子成员,机关处(部)室负责人在机关大楼305会议室集中收看了开幕会盛况。


“以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得了辉煌成就,国家进一步强大和繁荣,人民的获得感更多,我们的自豪感更强。”公司党委书记、总经理马新华表示,公司将以十九大精神为指导,奉献更多的清洁能源,为全面建成小康社会实现中国梦做出石油人应有的贡献。


“习近平总书记对下一步做好企业发展和深化改革指明了方向,让我们了解和理解了党中央的重大部署。”公司党委委员、常务副总经理、西南销售公司副总经理钱治家表示,要创新应变、攻坚克难,用改革的方式和手段破除体制机制的障碍,让干部保持敢于担当的精神状态,向着建成300亿战略大气区目标坚定迈进。


“党中央铁腕惩治腐败,强化监督执纪问责机制,夯实制度体系,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制,开辟了管党治党新境界,取得了全面从严治党新成就。”公司党委委员、纪委书记刘彬表示,反腐败斗争压倒性态势已经形成,人民群众拍手称赞,党心民心极大提振。


“改革激发活力,人民群众从改革与发展中受了益。发展中出现的问题用更高质量的发展进行了解决,难题在更坚定更深入的改革中得到了破解。”西南销售公司党委委员、总会计师王显金表示。


结合集团公司党组和省委有关部署和要求,受马新华书记委托,公司党委副书记赵厚川对近期有关工作进行了安排。他强调,要迅速扎实组织好十九大精神学习宣贯,把十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,学习好、宣传好、贯彻好、落实好,形成改革发展的新思路、新动力、新举措,全面推动公司改革发展取得新业绩。机关各业务处室要加强对业务领域工作的监管和指导,各单位要全面加强信息掌控、风险研判、舆情监测和重点部位治安隐患排查,坚决保证公司当前各项工作平稳受控。各级领导干部要带头坚守岗位,从严强化对基层一线的管理,公司专项检查组要加大对各单位执行公司近期要求的落实情况、安全管控措施等工作进行重点督导检查。


因公外出的公司党委委员在生产现场收听收看了开幕会盛况。


1

2

3

2017-10-18 来源: 责任编辑: