中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
马新华为党政主要领导专题学习班授课
打印 2017-11-07 字体: [大] [中] [小]

10月31日,公司总经理、党委书记马新华在广州石油培训中心,以《勇于担当 不辱使命 在新时代做出新贡献》为题,为公司所属单位党政主要领导十九大精神专题学习班授课。


马新华深入分析了世界能源发展趋势、国内天然气需求形势和页岩气开发进展,全面回顾了四川盆地天然气工业发展历程,详细解读了习近平主席就推动能源革命提出的五点要求,结合集团公司加快发展天然气与管道业务的总体部署,以及公司勘探开发现状,系统阐述了公司“十三五”发展规划。他指出,二十一世纪是天然气的世纪,四川盆地是国内天然气市场最成熟的地区,天然气工业技术水平整体保持国内领先,天然气发展进入黄金时代。西南油气田是中国石油最具成长性的地区公司,公司瞄准建成300亿战略大气区的目标,实施创新、资源、市场、低成本四大战略,全面推进川中地区多层系、川东北高含硫、川西北地区深层、川东寒武系盐下、川南地区页岩气五大增储上产工程,2020年川渝地区规划产量增长175亿方,增幅居集团公司第一。


结合认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,马新华与学员们进行了交流。他强调,新时代要有新气象更要有新作为,要深刻学习理解十九大精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,要坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局、干在实处。他要求,新征程上领导干部必须有强烈的担当精神,要敢于担当、主动担当,要勤于学习、提升能力,要做实做细、追求极致,要强化执行、求真务实,在各自岗位上为300亿战略大气区建设做出新的更大贡献。


2

3

4

2017-11-07 来源: 责任编辑: