中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司与贵州省发展和改革委员会座谈
打印 2018-07-10 字体: [大] [中] [小]

7月5日,天然气销售西南分公司副总经理李宝军与贵州省发改委副主任、能源局局长张应伟就贵州省2018年下半年的用气需求及中缅管道中断后续事宜进行了座谈。公司营销部、市场开发部、贵州分公司,省发改委基础产业处、运行处、省能源局油气处等负责人参加了会议。


省发改委、能源局相关部门就当前贵州省经济发展、能源保障和落实国家发改委产运储销体系建设要求和下游储气设施建设情况及下半年天然气消费预测进行了通报。公司市场开发部、贵州分公司就今年贵州天然气销售合同量安排、年度合同签订工作和淡季补充协议签订情况进行了汇报。


公司营销部结合去冬今春和目前国内天然气市场供需较预期更为严峻的形势,就公司1-6月天然气销售完成情况和下半年天然气保供措施作了情况通报。


李宝军表示,中石油天然气业务在贵州快速发展,得益于地企双方建立了有效的沟通协调机制和贵州省各级政府对中石油的大力支持,在天然气供需矛盾仍旧紧张的情况下,西南销售对滇黔桂三省天然气销售给予了更多的资源保障。下一步,西南销售会将贵州的情况及时向中石油总部反馈,想方设法争取更多指标,尽力保障贵州下半年天然气供应,为加快贵州经济和环保发展助力。


张应伟感谢中石油给予贵州的支持与帮助,表示将积极推进中缅管线早日恢复通气。他强调,下步省发改委、能源局加大支持协调力度,确保中石油主导的贵州天然气产业发展规划项目启动实施,并对下半年加强各燃气客户计划管理,精准用气,提前调配和加快下游储气调峰设施建设等工作进行了布置。


下午,贵州燃气集团公司总经理吕刚等负责人陪同李宝军一行到贵燃集团白云、小河LNG储备站进行现场调研,听取了贵州燃气集团有关负责人对现有储气调峰设施、生产运行、规划建设等情况汇报。


李宝军强调,建设应急储备调峰设施是加快“气化贵州”的关键环节,也是关系千家万户的民生工程。贵州燃气作为贵州省最大的城市燃气公司,一定要按照国家相关政策,高度重视储气调峰设施建设工作,增加储气能力,履行调峰责任;要始终绷紧安全生产这根弦,优化运行管理模式,确保企业和居民安全平稳用气。


西南销售总经理助理兼西南油气田公司营销部主任贺志明参加了座谈和调研。


1

1

2

2

3

3

4

4
2018-07-10 来源: 责任编辑: