中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
马新华率西南油气田代表团参加第27届世界天然气大会
打印 2018-07-03 字体: [大] [中] [小]

第27届世界天然气大会(WGC2018)于2018年6月25-29日在美国华盛顿会议中心召开。世界天然气大会是全球天然气行业规模最大的盛会,每三年举办一次。本次大会的主题是“能源助力未来”,共设有100余场学术会议,超过100个国家的12000余名国际同行参加了大会及展览会。


集团公司董事长王宜林率代表团参会,集团公司总经理助理、股份公司副总裁李鹭光应邀作“页岩气资源量的不确定性及全球市场”时事辩论会发言。在同期举办的展览会中,中石油展台面积达360平方米。西南油气田公司总经理马新华率西南油气田公司代表团参会,重点展示公司龙王庙组气藏高效开发项目、长宁—威远页岩气勘探开发技术项目。


龙王庙组气藏高效开发为本次展览会中石油最重要的推广项目,西南油气田公司从今年1月启动筹备,到6月成功参展,全程高度重视、精心谋划,由科技处组织,勘探开发研究院牵头,天然气研究院、工程技术研究院共同协作,与制作公司多次到现场摸排交流。其中,沙盘模型主要展示龙王庙组气藏的集输系统,包括单井站、集气站、净化厂等,而动画主要展示龙王庙组气藏的高效开发技术,包括沉积、成藏、地震技术、钻采技术、精细气藏描述、净化、数字化气田等。展会中,龙王庙组气藏高效开发项目受到国际同行的强烈关注,赞扬模型和动画的效果,更对龙王庙组气藏的开发效果和建设速度感到惊讶。同样,长宁—威远页岩气勘探开发技术项目也受到国际同行的关注。


股份公司副总裁田景惠、集团公司董事会秘书王志刚、集团公司总经理助理刘志华、股份公司副总裁王仲才,集团公司规划计划部、国际部,中油国际俄罗斯公司、长庆油田公司、塔里木油田公司、勘探开发研究院、经济技术研究院相关负责人参加了本次大会。


1

1

2

2

3

3

2018-07-03 来源: 责任编辑: