中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
股份公司组织境内外机构股东代表和财经媒体到西南油气田反向路演
打印 2018-07-09 字体: [大] [中] [小]

近日,股份公司董事会秘书局组织高盛公司、中金公司等境内外机构股东代表和彭博社、中国证券报等境内外财经媒体代表一行34人到西南油气田公司现场考察,近距离感受和验证中国石油在页岩气和储气库业务的发展潜力,增强股东投资信心。


股份公司机构股东和财经媒体代表首先参观了西南油气田公司展览馆,了解了油气田的发展创业史。西南油气田公司常务副总经理、天然气销售西南分公司副总经理钱治家主持工作汇报会,对股份公司董事会助理秘书、香港代表处总代表魏方率领的考察组一行表示欢迎。西南油气田公司相关部门汇报了公司生产经营基本情况、川南地区页岩气勘探开发情况,以及储气库建设情况,并就股东代表和财经媒体关心的问题进行了解答。西南油气田公司经济与管理首席专家项之能参加汇报会。


考察组一行深入四川长宁—威远国家级页岩气示范区宁201H20平台压裂施工现场和宁201井区中心站,听取了西南油气田公司关于国家级页岩气示范区勘探开发现状、技术创新及“十三五”远景规划等情况介绍,详细咨询了页岩气开发过程中有关气井压裂、天然气深度脱水、集输销售及信息自动化等工作情况,进一步加深了对页岩气勘探开发的了解。


随后,考察组一行来到相国寺储气库,了解了相国寺储气库注采工艺流程、注采周期、在全国管网中的重要作用以及下步扩容部署等情况,并参观了集输工艺区、增压机房、110KV变电站、集注站展览室及控制中心。


本次反向路演是自2012年以来的七年内,股份公司组织到西南油气田公司的第五次反向路演,也是规模最大的一次,充分体现了股份公司、股东代表和财经媒体对西南油气田公司发展的高度重视。通过本次反向路演,股东代表和财经媒体进一步了解了西南油气田公司良好的基本面和可持续发展潜力,对中国石油广阔的市场前景、科学的管理、严密的制度和高效的生产表示赞赏。


集团公司思想政治工作部,天然气销售西南分公司总经理助理兼西南油气田公司营销部主任贺志明;川渝页岩气前线指挥部,西南油气田公司资本运营部、办公室、规划计划处、财务处、质量安全环保处、企业文化处、管道管理部、页岩气勘探开发部等部门相关领导及管理人员参加汇报会和现场考察。


1

1

2

2

3

3

4

4
2018-07-09 来源: 责任编辑: