中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田与绵阳市政府座谈交流
打印 2018-09-14 字体: [大] [中] [小]

9月12日,西南油气田公司副总经理康建国会见了绵阳市政府副市长罗宗志一行,双方就绵阳地区供气管道工程建设、今冬明春绵阳供气保障事宜进行了交流。西南油气田公司经济与管理首席专家白华参加会见。


罗宗志感谢西南油气田公司长期以来保障绵阳能源安全供应、助推绵阳经济发展。他介绍了绵阳市区总体发展规划、迁建机场规划情况,恳请公司一如既往关心支持绵阳经济发展,在今冬明春给予更多天然气资源,确保顺利度峰。


康建国介绍了公司在绵阳地区管网基本情况,说明了绵阳地区供气管道工程建设的必要性和前期企地规划对接情况。


双方就绵阳地区供气管道工程建设交流了意见,达成了三点共识:一是企地双方加强对接,寻求双方平衡点,统筹兼顾城市发展长远规划与冬春用气保供当前现实问题,小范围适当优化工程路由。二是提升相关工作效率,尽快确定新机场选址、明确管道规划路由,推动工程早日进入实施阶段,从源头彻底解决绵阳地区供气瓶颈问题。三是双方加强沟通协调、相互支持,在确保现有管道安全运营的前提下,优化运行方式,尽最大努力向绵阳地区多供气。


西南油气田公司资本运营部、规划计划处、生产运行处、管道管理部、营销部、输气管理处,绵阳市政府、经信委、城乡规划局、民航管理局及绵阳燃气集团公司相关负责人参加会见。


2

2018-09-14 来源: 责任编辑: