中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会
打印 2019-08-20 字体: [大] [中] [小]

8月19日下午,西南油气田公司“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会在成都举办。公司在家领导、首席专家、助理、副总师,公司机关、基层干部员工代表,以及集团公司主题教育第七巡回指导组组长李茂、成员李宁,四川油气田老领导、老专家董中林、夏鸿辉、冉隆辉等共计380余人在主会场聆听报告。


报告会以“弘扬石油精神、坚守初心使命”为主题,是公司“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,也是庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一。公司党委旨在通过报告会展示回顾四川油气田60多年来在“石油精神”感召下,孜孜不倦寻油找气的光荣梦想和不懈追求,展现宣传公司在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为“中国加油、为民族争气”的奋斗精神和责任担当。


报告会围绕“峥嵘岁月稠”“初心铸忠魂”“使命展风范”“筑梦油气田”四个篇章徐徐展开,5位四川油气田的老领导、老专家、老石油代表,以口述历史的形式回顾了那个曾经燃烧的激情岁月、火红的青春故事和心底的永恒记忆,展现了石油人立志为祖国寻油找气的使命担当,战天斗地的豪情壮志和不畏艰苦的革命乐观主义精神,并寄语新一代石油人,要在不忘初心中,坚定自己的政治方向,在担当使命中,建功立业,实现自我价值。


9位讲述人通过音视频播放、情景再现的方式,讲历史、讲传统、讲精神、讲奉献,将四川盆地一个甲子油气事业蓬勃发展的历史娓娓道来,作为新时代天然气大发展的追梦人,他们豪情满怀,奋进新时代,昂扬再出发。参与过红村石油会战的老人廖宣洲向现场观众发出到红村再看看的邀请。


伴随着《我为祖国献石油》的音乐声响起,公司党委书记、总经理马新华作了激情昂扬的总结陈词。“六十余载天地悠悠,见证着多少川油人,油气报国的拳拳之心。今天,我们回首望初心,是老石油燃烧的激情岁月,是寻找石炭系的矢志不渝,是沉甸甸的“特殊党费”,是百战攻坚的川中油魂;今天,我们铁肩担使命,是鸭子河不舍昼夜的拼搏,是土库曼斯坦的漫漫黄沙,是对净化之梦的不懈追求,是川南大地最美的页岩亮彩!”他表示:“这是一个伟大的时代,有300亿的铿锵、500亿的展望,还有700亿的辉煌;这是一项伟大的事业,建设‘气大庆’的历史使命已扛在我们的肩上。相信这场报告会能够给西油人增添新的力量,让我们不忘初心、牢记使命,砥砺再出发。”


此次报告会创新采用“现场+网络直播”的形式,受众可以通过移动端扫描二维码进入“四川观察”直播间,留言互动,同步感受现场氛围,据统计超过60万人通过PC端和移动端在线同步收看了报告会。人民网、四川日报、四川经济日报、四川工人日报等4家主流媒体,以及中国石油报、石油商报、四川石油报等3家行业媒体记者驻现场报道。报告会结束后,与会代表纷纷表示,这是一次提气之旅,是一场精神盛宴,一定要将老一辈石油人的奋斗精神、优良传统传承下去,在新时代天然气大发展的征程中再添佳绩、再铸辉煌。



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


2019-08-20 来源: 责任编辑: