中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习暨党委中心组学习会
打印 2019-08-01 字体: [大] [中] [小]

7月31日,西南油气田公司领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习暨党委中心组学习会。西南油气田公司党委书记、总经理马新华主持会议并讲话。公司领导班子、首席专家、助理、副总师、机关相关处室负责同志参加会议。


会议围绕“以新发展理念引领经济高质量发展、坚持以人民为中心”两个专题和集团公司领导干部会“科技创新”主题,集中学习了习近平总书记对石油工业和中国石油发展一系列指示精神、习近平总书记重要讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本主题教育学习辅导读本的部分原著原文。公司党委委员、纪委书记樊尚珍,天然气储运首席专家余忠仁,副总工程师兼基建工程处处长李勇,结合学习专题和工作实际谈了体会,作了专题发言。


马新华指出,自主题教育开展以来,公司领导班子组织了6次集中学习,共学习原著原文39篇,近18万字,涵盖了10个专题;及时跟进学习习近平总书记最新指示、最新讲话,中央、集团公司党组主题教育的最新部署要求。组织两次专题研讨,29名同志结合主题教育学习内容,联系工作实际谈认识体会,谈思考建议;9名班子成员作了专题发言,精准充分,内容扎实,体现了很高的政治站位和很强的党性修养。


马新华强调,这次主题教育,公司始终坚持班子成员领读领学,确保了精神更投入、精力更集中。每次学习不管是班子成员还是首席专家、助理、副总师,都精心准备,联系实际、不走过场、不偏主题,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。希望大家保持这种学习热情和氛围,把学习当成一种责任、一种习惯、一种追求,通过学习提升党性修养,增强领导能力。


马新华对主题教育下步重点工作提出四点要求。


一是高质量开好主题教育专题民主生活会。针对前期通过学习教育、调查研究检视出来的问题,做好自我批评与相互批评。批评时要知无不言言无不尽,言者无罪闻者足戒,有则改之无则加勉,前事不忘后事之师。通过高质量民主生活会,把过去在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题查一查、摆一摆、分析分析,找一找解决的办法,制定精准有效的措施,确保主题教育善始善终、善作善成。


二是高水平办好“弘扬石油精神、坚守初心使命”主题教育报告会。结合庆祝中华人民共和国成立70周年,以见证者、参与者、学习者的角度,展现回顾四川油气田60年来不平凡的发展历程,取得的巨大成绩,凝聚精神力量,激发干部员工干事创业的热情。把报告会办成历史和精神的继承会,传播公司形象的展示会,力争办出质量、办出特色、办出影响、办出效果,为“不忘初心、牢记使命”主题教育和建设“气大庆”营造良好氛围,为第一批主题教育划上圆满句号。


三是高标准做好主题教育总结改进和氛围营造工作。要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时提出的“四个到位”的指示,进一步提高政治站位,在自觉自愿学、全面系统学、长期坚持学上下功夫,以学习的不断深化把主题教育引向深入。同时按照第七巡回指导组提出的意见和建议,做好阶段性总结,在深化学习研讨,学思践悟上下功夫;在抓好结合工作,以学促行上下功夫;在强化宣传引导,营造氛围上下功夫。把节点把握好、特色运用好,查找不足、改进提高,推动主题教育持续深入开展。


四是高起点组织好公司主题教育第二批策划和启动工作。在抓好第一批主题教育的同时,提前做好九月份开始的公司主题教育第二批的策划和组织准备工作,通过这次主题教育,把良好的学风、过硬的作风、科学的制度真正留下来、传下去。把思想解放的成果、调查研究的成果,转化为解决问题、促进工作、推动高质量发展的工作思路和政策措施,以实际行动谱写无愧于新时代“气大庆”建设的壮丽篇章。


1

2


2019-08-01 来源: 责任编辑: