中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田多项党建研究成果获集团公司表彰
打印 2019-08-05 字体: [大] [中] [小]

近日,中国石油党建研究分会表彰了一批具有较强指导意义和推广价值的党建研究成果,这些获奖论文、案例集中代表了近年来集团公司各企事业单位在党建工作方面的实践和理论成果,是集团公司党建理论水平不断提升的重要体现。其中,西南油气田公司党委承担的《加强新时代国有企业党建工作的分析与思考》课题荣获优秀党建研究成果一等奖,同时还荣获党建研究成果三等奖两项。


一直以来,西南油气田公司党委高度重视党建理论研究工作,制定党建工作三年行动计划,聚焦理论研究促进党建质量提升,先后成立了西南油气田党建研究分会,启动了党校筹备工作,聘任了33名党建研究骨干作为特邀研究员,并认真围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,盯紧公司改革发展、党的建设急需解决的一系列理论、实践和现实问题选题立项,形成了一批高质量的党建研究成果和基层实践案例。此次获得研究成果一等奖的《加强新时代国有企业党建工作的分析与思考》,充分结合了新时代党的建设总要求的贯彻落实,以中国石油西南油气田为例,紧紧围绕新时代这个历史方位,认真厘清了新时代所带来的机遇和挑战,瞄准国有经济做大做优做强这个战略目标,深入分析了国企党建存在的问题和困难,有针对性地完善新理念、谋划新思路、制定新措施,尝试提出了强化新时代国企党建工作的对策,是集团公司范围内具有较高理论水平、思想深度和借鉴意义的党建研究成果。


下一步,公司党委将不断加强系统性、针对性和前瞻性的党建研究,以研究深化党建认识、以研究推动党建工作、以研究提升党建质量,为培育选树党的建设十大经验典型提供理论支撑,为全面完成党建工作三年行动计划,建设更可持续、更高质量、更具活力、更有效率、更加和谐的西南油气田提供坚实保障。


2019-08-05 来源: 责任编辑: