中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
柴守平出席2019中国国际智能产业博览会
打印 2019-08-28 字体: [大] [中] [小]

8月26日,2019中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)在重庆开幕。中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席智博会开幕式宣读贺信并致辞,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔致辞。股份公司财务总监柴守平、集团公司共享中心筹备组组长胡炳军、西南油气田公司总会计师陈景富与1900多名中外嘉宾共同见证开幕盛况。


本届智博会由重庆市人民政府、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科协共同主办,以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,通过“会”“展”“赛”“论”四大板块活动,充分展示人工智能、大数据应用、云计算、5G、区块链等前沿技术,呈现以智能制造为主体的产业升级解决方案和典型案例,突出以智慧城市为重点的智能应用示范及互动体验,促进数字经济与实体经济深度融合。


展会期间,将邀请外国政要、国内外知名企业家和专家学者演讲,汇聚创新智慧,共话智能发展;集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式;集中举办各项赛事决赛和路演,为项目落地、人才引进搭建高水平平台;邀请大数据智能化领域顶尖企业和学界领军人物,围绕5G、“智能+”“一带一路”智能化发展深度探讨大数据智能化应用技术难点、需求痛点及解决方案,赋能经济、添彩生活。


中国石油通过“智能化建设”“石油炼化与生活”“国际油气合作”“社会责任”四个独立展示区,全面展示了运用“云计算、大数据、物联网”等新一代信息技术,在推动国内油气行业智能化发展、“智慧”服务美好生活的生动实践。


柴守平于8月25日来到中国石油展台查看了展示布置情况,慰问了现场工作人员。柴守平对中国石油展区精心布置的智能油气田建设成果、加油站自动加油系统、中国石油发展战略等内容的展示给予高度肯定。


集团公司办公厅(总裁办公室)、西南油气田公司办公室(党委办公室)、重庆气矿、重庆协调小组等有关人员参加了开幕式及相关活动。


1

2


2019-08-28 来源: 责任编辑: