中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
“石油精神翰墨行——中国书法家志愿服务”走进西南油气田
打印 2019-09-06 字体: [大] [中] [小]

9月2日至4日,由中国书协行业建设委员会、中国石油文联、中国石油书法家协会主办,西南油气田公司承办的“石油精神翰墨行——中国书法家志愿服务”走进西南油气田活动在成都举行。西南油气田公司党委副书记、工会主席赵厚川出席书法创作笔会并致辞。


此次活动围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“文艺下基层”的责任和使命,通过书法艺术形式,讴歌以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神,激励公司广大职工在奋进300亿、展望500亿、逐梦700亿的征程中戮力同心、奋勇前行。


在书法创作笔会现场,10余名书法名家对公司书法爱好者代表进行了现场培训,向公司劳动模范、书法爱好者代表赠送了书法作品,并联手创作了一副百米书法长卷,表达了对西南油气田的美好祝福。


赵厚川在致辞中指出,此次各位书法名家应邀走进西南油气田,是公司文化层次和品位的一次新的提升,必将对公司文化事业发展产生巨大的推动作用。希望各位书法名家、公司广大书法爱好者以此次活动为契机,打造一批展示石油精神、企业形象、西油特色,深受职工群众喜爱的优秀书法作品,向新中国成立七十周年献礼。


活动期间,中国书法家志愿者一行参观了西南油气田公司企业文化展厅,深入输气管理处成都输气作业区,与基层一线书法爱好者分享了书法撰写心得,并现场将书法作品赠送到基层员工手中。


公司相关处(部)室、单位领导及书法爱好者共计130余人参加了本次活动。


1

2


2019-09-06 来源: 责任编辑: