中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
中国石油西南油气田公司2020年工作会暨四届四次职代会工代会开幕
打印 2020-01-18 字体: [大] [中] [小]

1月18日,中国石油西南油气田公司2020年工作会暨四届四次职代会工代会在成都开幕。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议及集团公司工作会议要求,总结2019年工作成果,分析面临的形势,安排部署2020年重点工作,动员全体干部员工,聚焦发展,勠力同心,全面决胜300亿,加快上产500亿,在党和国家最需要的时候把天然气产量搞上去,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司,为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新贡献。


公司党委书记、总经理谢军作《全面决胜300亿 加快上产500亿 奋力谱写油气田高质量发展新篇章》工作报告,公司党委委员、副总经理、安全总监乐宏通报安全环保工作情况,公司党委委员、纪委书记樊尚珍通报党风廉政建设情况,公司党委副书记赵厚川作选人用人报告。


公司党委委员、副总经理李宝军主持会议,公司班子成员,首席专家、助理、副总师,机关处(部)室负责人,各单位主要领导、办公室主任、职工代表等共298人参加会议。


谢军在工作报告中回顾了公司2019年主要工作。他指出,过去的一年是公司发展历程中极不寻常、极具挑战的一年,公司深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,认真落实集团公司天然气发展战略,生产经营连创新纪录,勘探开发打开新局面,安全环保取得新成效,改革管理实现新突破,党的建设展现新作为,和谐发展呈现新气象。这一年办成一系列大事要事难事:高效探明了安岳、川南页岩气两个储量超万亿立方米的特大型气田,跨入2000万吨级大油气田行列,川南建成了国内最大的页岩气生产基地,天然气日销量历史性突破1亿立方米,“惠民二十条”措施落地见效,员工生产生活条件持续改善,“不忘初心、牢记使命”主题教育凝聚了干事创业强大正能量。


谢军强调,2020年既是决胜期,也是攻坚期,影响全局、关乎未来。他指出,今年总的工作要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央的决策部署和集团公司工作会议要求,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,瞄准“全面建成300亿战略大气区、全面建成国内首个百亿方页岩气田、全面推进加快上产500亿”工作目标,实现勘探持续有新突破、开发持续较快上产、发展质量持续提高、员工幸福指数持续提升,不断增强公司的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司,为全面建成小康社会作出新贡献。


谢军强调,新的一年要着力抓好六项重点工作。一是狠抓增储上产不松劲,确保年度目标任务圆满完成。坚持资源为王,勘探力争持续获得新发现;坚持科学开发,常规气产量持续稳步增长;坚持提速提效,页岩气上产持续发力;坚持产销平衡,天然气营销持续扩销增效。二是狠抓风险管控不手软,确保安全环保态势稳步向好。狠抓安全环保履职能力建设,削减人的不安全行为;狠抓本质安全水平提升,削减物的不安全状态;狠抓“两个现场”管理,确保风险管控到位;狠抓长效机制建设,提升基础管理水平;狠抓重点领域污染防治,推进绿色环保发展。三是狠抓科技创新不止步,确保核心支撑能力显著增强。强化双轮驱动,不断完善科技创新体系;强化科技攻关和成果培育,提升公司软实力;强化“两化”融合,全面实现数字化气田建设。四是狠抓改革管理不畏难,确保发展质量效益持续提升。加强风险防范,推进依法合规管理;突出效益导向,提高管理创效能力;深化“油公司”改革,持续培育发展新动能。五是狠抓民生改善不懈怠,确保公司内外环境和谐稳定。落实政策,着力办好惠民实事;以人为本,建设和谐美丽矿区;畅通渠道,确保重点群体稳定;加强协调,构建良好公共关系。六是狠抓党的建设不动摇,确保政治生态环境风清气正。以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;以强基固本为抓手,推动党组织全面过硬;以深化改革为契机,完善党内监督体系;以选树典型为重点,打造良好企业形象。


公司党委副书记、工会主席赵厚川作《忠诚党的事业 竭诚服务职工 团结动员广大职工奋力谱写高质量发展新篇章》工会委员会工作报告。


报告指出,公司工会在2019年切实做到了“群众工作阵地”更加坚固,“创新之家”建设有序推进,“和谐之家”建设稳中求进,“温暖之家”建设成效显著,“文化之家”建设蓬勃发展,“服务之家”建设活力迸发。2020年工会工作要做到“五个坚持”,实现“五个进一步”:坚持以党的领导为统领,进一步夯实党的执政基础和阶级基础;坚持以建功立业为驱动,进一步彰显助推公司高质量发展新作为;坚持以有效维权为保障,进一步构建企业和谐劳动关系;坚持以全民普惠为目标,进一步增进职工民生福祉;坚持以强基固本为抓手,进一步增强工会凝聚力、战斗力、影响力,奋力开创公司工会工作新局面,团结动员广大职工群众为“全面决胜300亿、加快上产500亿”做出新的更大贡献。


1月17日晚,西南油气田公司传达学习了集团公司2020年工作会议精神,并召开了职代会工代会预备会。


2020年工作会图片


3

4

5

6

7


2020-01-18 来源: 责任编辑: