中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
四川宝石花医院首批支援成都市抗疫医疗队出征
打印 2020-02-09 字体: [大] [中] [小]

2月8日,正月十五,元宵佳节,西南油气田四川宝石花医院接到成都市天府新区卫健委紧急任务,需派遣20名医务人员分成2支医疗队分赴成都市公共卫生临床医疗中心(成都市传染病医院)、天府新区正兴卫生院抗疫第一线。受西南油气田公司党委书记、总经理谢军委托,党委副书记、工会主席赵厚川赶到四川宝石花医院,代表公司党委为即将出发奔赴抗疫一线的医护人员送行。


赵厚川对出征的医护人员表达了崇高的敬意,提出了殷切的希望,送上了诚挚的祝福。他感谢医护人员在党和国家,在社会和人民最需要的时候逆行而上,勇于担当;在元宵佳节这个美好的日子里,毅然出征,为病人带去希望。他寄语医护人员:要树立信心,坚信这场战役最终会取得胜利;要尊重科学,相信科学,用科学的医疗技术来救治患者;要做好自我防护,严格操作,保护好自己;要放下包袱,轻装上阵。他说:“西南油气田公司是你们强大的后盾,一定会为你们做好后勤保障,期待你们凯旋归来。”


此次出征,20名医护人员大部分为“四川宝石花医院新冠肺炎先锋队”成员,均是政治过硬、业务精湛、经验丰富的骨干。他们将分别接受成都市、天府新区卫健委统一安排和部署,深入到抗疫第一线,统一指挥,统一食宿,统一工作。


首批出征的20名医护人员中,来自四川宝石花医院重症监护科和呼吸内科的2名医生被派往成都公共卫生中心(成都市传染病医院)重症监护科,负责救治重症、危重症确诊患者。其余18名医护人员(12名护士,6名医生)统一派往天府新区正兴卫生院,救治天府新区辖区内的确诊和疑似患者。


截至目前,四川宝石花医院院区内有20间新冠肺炎隔离病房,负责收治疑似患者,确诊患者将转往天府新区正兴卫生院统一救治。


截止2月7日24时,四川宝石花医院发热门诊接诊病人423人,累计排查有流行病学史的人员67人,隔离留观20余人,已收治17名疑似感染患者,其中确诊2例,已转往定点医院救治。







2020-02-09 来源: 责任编辑: