中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
秋林区块沙溪庙组再获两口高产气井
打印 2020-05-09 字体: [大] [中] [小]

5月8日至9日,中国石油西南油气田公司秋林202-H2井、秋林206-5-H1井经加砂压裂改造后分别测试获日产30.23万立方米、21.47万立方米高产工业气流,计算无阻流量分别为62.3万立方米/天、43.3万立方米/天。


这两口井位于四川盆地川中-川西过渡带秋林区块,是侏罗系沙溪庙组8号砂组的两口滚动勘探开发评价井,主要目的是落实沙溪庙组高产井模式、评价不同水平段长度对产能的贡献及集成压裂改造工艺技术。


这两口评价井的高产进一步证实了金华-秋林地区沙溪庙组致密气的良好勘探开发潜力,同时也验证了“强振幅‘亮点’+含气性预测富气区+轨迹垂直(大角度斜交)最大主应力方向”的高产井部署模式可靠,为下步秋林试采井的部署和试采方案实施提供强有力的支撑。


目前,秋林区块8号砂组水平井完成试油9口,井均测试日产量由15.4万立方米提高到25.75万立方米,单井平均无阻流量由31.8万立方米/天提高到52.13万立方米/天,累计无阻流量367.98万立方米/天,展示了四川盆地沙溪庙组致密气巨大的勘探开发潜力,为下步致密气提质增效、规模效益开发提供坚强保障。


2020-05-09 来源: 责任编辑: